Россию может ждать не военный переворот, а вазелиновая коррекция — Пригожин

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал заявление бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова о подготовке госпереворота в России силами «музыкантов».

По его мнению, военные перевороты, как правило, совершает армия, а «оркестр» ею не является и, тем более, уважительно относится к президенту Владимиру Путину. Однако стране есть огромное количество спецслужб и ведомств со своими «микро-армиями», подчеркнул Пригожин.

Глава ЧВК завил, что единственной вооруженной силой, которой следует оберегаться, является НАТО, накачивающий Украину оружием. Если мы расслабим булки, Североатлантический альянс придет к требуемым результатам.

«На вопрос, могут ли ждать страну какие-то потрясения, я могу сказать так, вряд ли страну ждет кровавый военный переворот, вряд ли ждет кашемировая революция, но может ждать вазелиновая коррекция. Это я отсылаю к расслабленным булкам, о которых мы все время говорим», — резюмировал Пригожин.

Ранее глава ЧВК «Вагнер» жестко ответил Стрелкову на его предложение отстранить Пригожина от руководства «оркестром», заявив, что бывший министр только сидит и «брызгает фекалиями».

Самое популярное