Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал, как бойцы выходили из Артемовска и наткнулись на «сюрпризы» от Минобороны

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал, что против «оркестра» во время выхода из Артемовска панировались серьезные провокации. На пути отхода закладывались мины и заряды от УР-77 «Метеорит».

Глава «музыкантов» в ответе на вопрос РИА «Новый День» рассказал, что на 2 июня 99% подразделений выведены из Артемовска. Позиции переданы Минобороны РФ в надлежащем порядке и лишних вопросов к «оркестру» не возникло. Комментарий Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд». По совам основателя ЧВК «Вагнер», вывод бойцов и техники не обошелся без провокаций, однако не со стороны ВСУ.

«Незадолго до нашего выхода мы обнаружили подозрительную активность на путях нашего выдвижения. В рамках обнаружения этой подозрительной активности мы вызвали правоохранительные органы и стали исследовать пути нашего выхода вдоль дорог. Мы обнаружили около десятка мест, где были размещены различные взрывные устройства, начиная от сотен противотанковых мин и заканчивая тоннами пластида – заряда от так называемых “Змей Горынычей” (УР-77 «Метеорит» - прим ред.)», — объяснил лидер «оркестра».

Он подчеркнул, что были проведены следственные действия совместными усилиями с правоохранительными органами. Все обнаруженные улики были задокументированы. В данный момент ведется разбирательство.

«Те, кто закладывал эти заряды, это были представители Министерства обороны. На вопрос, для чего вы это делали, они тыкают пальцем вверх. На вопросы пока не отвечают. Данные заряды не было необходимости укладывать для того, чтобы сдержать противника, так как это находится в тыловой зоне. Поэтому можно предполагать, что данными зарядами хотели встретить продвигающиеся подразделения ЧВК «Вагнер», хотя колоннами мы не ходим», — заявил Пригожин.

Основатель ЧВК «Вагнер» сообщил, что все бойцы смогли выйти без потерь. В результате отхода никто не пострадал. При этом руководство «оркестра» подозревает, что такие действия могли быть одной из форм «публичной порки».

Самое популярное