СПБ Онлайн

«Понимая всю ответственность за то, что будет пролита кровь»: Евгений Пригожин объявил о возвращении ЧВК «Вагнер» в лагеря

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин принял решение развернуть войска на подступах к столице. «Музыканты», понимая всю ответственность, отходят в полевые лагеря в соответствии с планом.

Вечером 24 июня пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала новое заявление руководителя «оркестра». В нем Пригожин объяснил, что бойцы вышли на «марш справедливости», так как ЧВК «Вагнер» хотели расформировать. Колонны остановились в 200 километрах от Москвы, не пролив «ни одной капли крови наших бойцов».

«Сейчас наступил тот момент, когда кровь может пролиться, поэтому, понимая всю ответственность за то, что будет пролита русская кровь с одной из сторон, мы разворачиваем свои колонны и уходим в обратном направлении в полевые лагеря согласно плану», — подчеркнул Пригожин.

Россияне поддерживали «музыкантов», поскольку бойцы шли с «маршем справедливости», ранее сообщал руководитель «оркестра». Обычные люди, по его словам, разворачивали флаги ЧВК «Вагнер» на улицах.