«Марш справедливости» ЧВК «Вагнер» начался не для похода на Кремль – политолог

Политический аналитик Татьяна Становая объяснила, почему глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин начал «Марш справедливости» и почему действия бойцов не подразумевали захвата власти в России.

В своем Telegram-канале Становая высказалась по поводу «Марша справедливости» под руководством Пригожина, подчеркнув, что действия «оркестрантов» были направлены не против Кремля. Она указала на тот факт, что высшее руководство России вытеснило ЧВК «Вагнер» из зоны проведения СВО 

«Пригожин поднял бунт не для захвата власти и не для похода на Кремль. Пригожин поднялся от отчаяния, будучи вышвырнутым из Украины, без возможности полноценно сохранить Вагнер, в условиях, когда практически вся госмашина настроена против тебя, а Путин тебя игнорирует, публично поддерживая твоих самых опасных врагов», - заметила аналитик.

Она также добавила, что самым важным для Пригожина в данной ситуации стала возможность добиться наказания виновных и при этом не допустить кровопролития.

Ранее Пригожин заявил об ударе по полевому лагерю ЧВК «Вагнер» ракетным ударом, который координировал министр обороны России Сергей Шойгу. Он также отметил, что «марш справедливости» - не военный переворот и никак не мешает войскам в зоне СВО.

 

Самое популярное