СПБ Онлайн

Блокадница Гитис указала на безразличное отношение Смольного к проблемам пожилых петербуржцев

Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова оказывает крайне мало внимания пожилым горожанам. На этом фоне они чувствуют себя забытыми, заявила жительница блокадного Ленинграда Изабелла Гитис.

Она рассказала, с какими проблемами им приходится сталкиваться в городе. Например, с ограничениями в использовании льгот, из-за чего возникают трудности в получении качественной медпомощи.

Дополнительные трудности у ветеранов и блокадников возникают при передвижении по улицам Северной столицы зимой. Коммунальщики халатно выполняют уборку осадков и обработку дорог от гололеда. В связи с этим повышается риск получить травму.

«Конечно, хотелось, чтобы было чисто у нас, тепло и все такое. Была бы у меня сила, я бы пошла, взяла лопаточку и, может быть, снежок побросала», — поделилась Гитис.

Вопреки заявлениям Смольного о заботе и поддержке жителей блокадного Ленинграда, многие из них чувствуют себя брошенными. Они вынуждены рассчитывать только на себя.

«У меня проблем воз и целая тележка, и если я сама себе не помогу, мне уже никто не поможет. Очень дорогие лекарства. Пенсии бы прибавили нам, было бы лучше. Ну что я сделаю, мне 85 лет, я же не пойду с флагом кричать, что мне плохо. У меня нормальная пенсия, я же блокадница. Но дело в том, что очень много денег на лекарства идет. Все дорого. А кому жаловаться?» — подытожила Гитис.

Ранее к 80-летию прорыва блокады Ленинграда Беглов подготовил блокадникам и ветеранам выплаты в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Журналисты такие скромные подарки назвали «подачками» и напомнили, что эти люди заслуживают большей финансовой поддержки.

Самое популярное