«Русофобская провокация» – публицист Кот о запрете Бельского на патриотические символы в ЗакСе

Спикера ЗакСа Петербурга необходимо привлечь к ответственности за запрет патриотических символов в парламенте. Таким мнением поделился публицист Юрий Кот.

«Презрение, осуждение и забвение - это три вещи, которые обязательно должны последовать после любой подобной русофобской провокации как внутри России, так и за ее пределами. Нежелание, непонимание, а, может быть, откровенная работа на врагов России является причиной подобных решений», – отметил эксперт.

Как полагает Кот, этому может быть два логических объяснения. Первая причина может заключаться в человеческом факторе. Вторая – в работе на иностранные структуры. Вопросом должны заняться профильные органы.

«Если это глупость, то это одно: здесь можно посидеть, объяснить, поговорить, показать человеку, что такое 2+2 и как получается 4. А если это работа в качестве агента иностранного влияния, то должны быть соответствующие решения, заведение соответствующих дел уголовных, судебные решения должны за этим последовать», – резюмировал Кот.

Напомним, ранее Бельский призвал одного из депутатов убрать флаг с символикой спецоперации. Он подчеркнул, что в рамках правил на столах должна быть только символика партии. Петербуржцы раскритиковали этот поступок.

Самое популярное