«Жители недовольны, жители хотят обновления»: политолог Турманидзе о перспективах Беглова на губернаторских выборах в 2024 году

Губернатор Петербурга Александр Беглов до сих пор остался на уровне предыдущих губернаторских выборов, занимаясь лишь самопиаром и не предпринимая мер для решения городских проблем. Об этом заявил ведущий аналитик Института региональной экспертизы Илья Турманидзе.

Он напомнил, что в ходе избирательной кампании в 2019 году Беглов подавал большие надежды, однако оказалось, что вся его деятельность на должности губернатора была направлена лишь на самопиар. По мнению эксперта, на протяжении четырех лет Беглов продолжал свою избирательную компанию, забыв перейти к реальным действия, направленных на развитие Петербурга.

«Похвастаться ему нечем, у него очень большой антирейтинг. Вы остановите любого человека на улице и задайте ему вопрос: «Как вам губернаторские реформы?» –вам скажут негатив. Это уже не раз проверялось, не раз опросы выходили, жители недовольны, жители хотят обновления», – уверен Турманидзе.

Ранее ряд экспертов негативно оценили шансы действующего градоначальника Петербурга, указывая на системные управленческие провалы представителей Смольного. По мнению политолога Ильи Гращенкова, Беглова придется ответить годы губернаторства, к которым у горожан большое количество претензий.

Самое популярное