Наталию Чечину из «курортной мафии» назначили на пост заместителя губернатора Петербурга

Губернатор Александр Беглов утвердил на пост вице-губернатора свою подопечную – Наталию Чечину, которая будет курировать работу комитетов по молодежной политике и общественными организациями, социальной политике, а также территориального развития.

В среду, 7 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов назначил на должность «политического» вице-губернатора Наталию Чечину. Ранее Чечина и Беглов были членами «курортной мафии» -- неформального «объединения» выходцев из администрации Курортного района, взявших под «контроль» Северную столицу.

Новый вице-губернатор будет курировать работу комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, комитета социальной политике, а также комитета территориального развития. Новую должность Натальи Чечиной неофициально называют «политический заместитель губернатора».

Чиновница ранее занимала пост главы Комитета по территориальному развитию, а до этого она руководила городской избирательной комиссией (ГИК). Также она возглавляла администрацию Курортного района, которой когда-то сам руководил Александр Беглов.

Назначение Чечиной на пост замгубернатора – показательное кумовство. Так, в сентябре 2021 года, когда в Петербурге проходили выборы в Законодательное собрание, она возглавляла профильную комиссию, за работой которой было обнаружено более тысячи нарушений. Во время электорального процессора на голосование подвозили бюджетников, вбрасывали бюллетени в урны. По итогам выборов места в парламенте Петербурга заняли верные губернатору люди.

ЦИК, возглавляемый Эллой Памфиловой, направлял представления по факту нарушений в Генпрокуратуру и Следственный комитет Российской Федерации. После прошедших выборов Элла Памфилова обратила внимание на назначение спикером Законодательного собрания Александра Бельского, который якобы подменил «Горизбирком» и «избрал сам себя». Помимо этого возглавляемый на то время Чечиной ГИК обвиняли в неудовлетворительном контроле над выборами.

Самое популярное