СПБ Онлайн

Бывшего директора холдинга Ксении Собчак осудили на 7,5 лет за вымогательство у главы "Ростеха"

Экс-коммерческому директору холдинга "Осторожно, новости" Кириллу Суханову, а также журналистам Ариану Романовскому и Тимуру Бигаеву назначены семилетние сроки в колонии строгого режима за попытку вымогательства 11 млн рублей у главы "Ростеха" Сергея Чемезова.

 

Кирилла Суханова, бывшего коммерческого директора холдинга Ксении Собчак «Осторожно, новости», приговорили к семи с половиной годам лишения свободы за вымогательство 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Решение о назначении наказания было оглашено судьей Хамовнического суда Москвы. Суханову предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Об этом сообщили в информационном агентстве «Fontanka.ru».

В результате судебных процессов, проводимых в общей юрисдикции города Москвы, экс-главред журнала Tatler Ариан Романовский (Кузьмин) и журналист Тимур Бигаев были приговорены к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. В октябре 2022 года, Кирилл Суханов, коммерческий директор журналистки Ксении Собчак, бывший главред журнала Tatler Ариан Романовский и светский журналист Тимур Бигаев были арестованы по обвинению в вымогательстве 11 миллионов рублей у главы "Ростеха" Сергея Чемезова. В своем посте в Telegram-канале, Ксения Собчак заявила, что приговор является несправедливым и спрашивает, зачем ломать жизнь людям, когда она выполнила все договоренности для смягчения наказания.

11 миллионов рублей были потребованы Сухановым и Романовским за удаление статьи, которую они опубликовали в Telegram-канале "Тушите свет". В этой статье содержались сведения о главе "Ростеха", которые могли нанести ему существенный ущерб. При получении транша в размере 800 тысяч рублей от представителей Чемезова Суханова задержали. Таким образом, они нарушили права и интересы главы "Ростеха" и его близких.

Самое популярное