СПБ Онлайн

Брачный период лисиц в лесах Петербурга и Ленобласти: истошные крики и пахучие метки

С приходом конца зимы в лесах региона начался брачный период у лисиц, сопровождающийся истошными криками и пахучими метками. Самцы активно ищут себе пару, а самки проводят игры и выбирают достойных партнеров. Биологи отмечают интересные особенности этого процесса, включая соперничество между женихами и создание семей к началу апреля.

 

В лесах Петербурга и Ленобласти раздаются пронзительные вопли лисиц, не связанные с угрозой, а с началом брачного сезона. Самки активно кокетничают с самцами, оставляя ароматные отметины для привлечения внимания женихов. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Когда зима подходит к концу, самцы становятся настойчивее в поисках партнерши. Идя по следам невесты, женихи стараются точно ставить свои шаги в отпечатки ее лап, хотя иногда им приходится пересекаться с следами конкурентов, поскольку за одной лисицей могут охотиться сразу несколько женихов.

В Ленинградской области обитает более трех тысяч лисиц, а в Северной столице их всего около 40. Самки лисиц выбирают партнера для брачных игр, которые протянутся до начала апреля. Вместе они создадут потомство.

Фото: spb.kp.ru