Судебным решением арестованы шесть фигурантов уголовного дела по организации незаконной иммиграции в Петербурге

Октябрьский районный суд города Санкт-Петербург арестовал шестерых организаторов незаконной миграции в северную столицу. Среди фигурантов дела – муниципальный депутат муниципального образования «город Колпино», сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга. 

По версии следствия данная группа лиц по предварительному сговору помогала иностранным гражданам получать поддельные документы для постановки на миграционный учёт, зачастую указывая нежилые помещения в качестве адреса регистрации. Следствие утверждает, что таким образом легализовано было, как минимум, несколько десятков тысяч нелегальных иммигрантов, не исключая, что возможно эта цифра может быть и больше.

В центре северной столицы под управлением этой организованной группировки работало примерно двадцать хостелов и общежитий, некоторые из которых находились в нежилых помещениях и работали нелегально и с нарушениями, в некоторых при этом были организованы бордели, где занимались проституцией нелегальные мигранты.

В другие нелегальные услуги, которые оказывали, можно отнести: коррупционная помощь в прохождении экзамена по русскому языку для мигрантов без непосредственной сдачи этого самого экзамена лично, прохождение медицинской комиссии, получении патента для работы.

На данный момент следственные мероприятия ещё ведутся, устанавливаются все причастные к данной сети нелегального завоза мигрантов лица, ответственные лица из числа государственных чиновников, которые получая взятки, выдавали «липовые» документы, и непосредственно выискиваются «легализованные» преступным путём мигрантов – их ждёт депортация и аннулирование документов.

 

Самое популярное