В Петербурге после мобилизации нуждаются во временных сотрудниках

В Санкт-Петербурге к концу осени количество вакансий для временной занятости возросло на 35%, как подсчитали в HeadHunter. Аналитики сообщили, что всего спрос на таких людей по России за этот период вырос на 52%. В Санкт-Петербурге насчитывают 9% всех «временных» вакансий страны. 

В большинстве случаев предложения о временной работе получают курьеры (14% от общего числа вакансий), менеджеры по продажам, упаковщики, водители (по 7-8%). Также трудоустроиться в организации могут продавцы (5%), операторы call-центров и учителя (по 3%), врачи и программисты (по 2%).

Отмечается, что новыми специалистами хотят заменить мобилизованных работников. Так, компании должны сохранять рабочие места за мобилизованными, пока они находятся на военной службе. Однако тогда в организации становится некому работать и им нужные новые временные сотрудники для выполнения обязанностей. Новые люди должны быть согласны на трудоустройство при условии прекращения трудовых отношений, когда мобилизованные вернутся со службы. Так, специалисты смогут поработать какой-то период времени, и затем будут искать новое место работы.

Как следует из постановления правительства, трудовые договоры мужчин, которые были призваны на военную службу, собираются приостановить, но не расторгнуть. Поэтому организации намерены сохранить рабочие места, чтобы сотрудники могли снова приступить к выполнению своих обязанностей. Пока работник отсутствует, в компанию могут нанять новых людей по срочному договору.

 

 

Самое популярное