В Смольном пытаются загладить фиаско Беглова с отчетом о местах в детсадах Петербурга

В Смольном попытались загладить фиаско губернатора Александра Беглова после того, как президент РФ Владимир Путин случайно узнал о дефиците мест в детсадах вопреки докладам чиновника о 100% решении данной проблемы в Петербурге.

На встрече с коллективом Обуховского завода ОПК 18 января инженер-конструктор Ирина обратилась к главе государства с просьбой продлить выплаты по уходу за ребенком до трех лет, если в местных садах не окажется мест. В ответ Путин удивился, заметив, что Беглов давно отрапортовал о тотальной удовлетворенности петербуржцев дошкольными образовательными учреждениями (ДОУ). 

«Вы мне только что как раз рассказывали, что при строительстве новых кварталов начали больше внимания уделять социальной инфраструктуре в том числе школам там поликлиникам детским садам. Посмотрите, еще раз к этому вернитесь», - обратился президент к главе Северной столицы, попросив его «закрыть» этот вопрос в этом году. 

Однако по версии Смольного женщину-инженера просто неправильно поняли. Вице-губернатор Ирина Потехина заявила, что мест в садиках больше, чем детей соответствующего возраста, а речь в беседе с президентом шла будто бы «только о пособиях».

Но на аудиозаписи встречи явно слышно, что Яшина сказала президенту, что ее сын не ходил в детский садик двух с половиной лет. Вдобавок и сам градоначальник признал проблему нехватки ДОУ в 2022 году, пообещав окончательно устранить ее к 2025 году. 

Так и петербуржцы, своими ответами на соцопрос, подтвердили наличие этой проблемы в современной жизни мегаполиса - многие слышали об этом от знакомых с детьми или из СМИ, а 22% респондентов на своем опыте знают, как непросто пристроить ребенка в садик. 

 

Самое популярное