СПБ Онлайн

Аналитик Краснов: ВСУ проявляют активность под Артемовском из-за отсутствия у ВС РФ огневого контроля над окрестностями

Занятое садоводство на подступах к Артемовску может использоваться киевскими властями как аргумент для получения оружия и техники от западных стран, заявил военный аналитик Петр Краснов.

Украинские военные сегодня заняли территорию СНТ, расположенного к юго-западу от Артемовска. До ухода ЧВК «Вагнер» из города эта зона была под контролем «музыкантов».

«Сегодня, когда ЧВК "Вагнер" нет в городе, ВСУ пошли в наступление и продвинулись к юго-западной окраине населенного пункта, где и закрепились. На фоне потери города Киеву нужна любая "победа", чтобы продолжить требовать от Запада финансирование и оружие.

При этом российские подразделения, которые заняли позиции "музыкантов" в населенном пункте, по необъяснимой причине допустили это. Тут перед нами есть пример потери МО РФ территорий в Харьковской и Херсонской областях. Видимо и тут российские военные решили не вести сражение за эту землю», — заявил аналитик.

Ситуацию под Артемовском в своем канале описал военный эксперт Борис Рожин. По его данным, речь идет об активности ВСУ в СНТ «Чернобылец».

«Любой солдат вам подтвердит, что, когда прекращается обстрел территории со стороны противника, глупо не воспользоваться ситуацией. Обстрела со стороны ВС РФ не было, значит ВСУ пойдут в наступление, чтобы Киев мог показать Западу успехи украинской армии на фронте», — объяснил Краснов.

Контроль над садоводством был утрачен после ухода «вагнеровцев» из Артемовска. 25 мая «музыканты» начали передачу позиций военным, которые по какой-то причине позволили противнику приблизиться к городу.