Петербуржцы напомнили Беглову о срыве сроков благоустройства в Невском районе и Шушарах

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов стал объектом критики после итогов голосования за объекты благоустройства города в рамках проекта «Жилье и городская среда». 

Победителями в этом году стали Приморский и Выборгский районы. Власти планируют обустроить локации на Ланской и Гренадерской улицах. Беглов в своих соцсетях опубликовал пост с поздравлением, в котором отметил, что жители Кронштадтского и Красногвардейского районов проявили активность в голосовании, поэтому их также добавили в план.

«Я заметил, что наши небольшие районы, такие как Кронштадт, тоже отлично постарались. Им очень тяжело конкурировать с такими гигантами, как Приморский район, но в процентном соотношении на количество населения они показали отличный результат. Поэтому считаю важным отметить ещё два района – Красногвардейский и Кронштадтский, где в процентном соотношении жители оказались наиболее дружными. Итого в ближайшее время мы благоустроим 4 объекта в Приморском, Выборгском, Красногвардейском и Кронштадтском районах», -  сообщается на странице Беглова «ВКонтакте». 

Однако у некоторых петербуржцев эта новость вызвала негодование. Они напомнили, что Невский район победил в конкурсе по благоустройству еще в прошлом году, но работы не стартовали.

Кроме того, недовольство выразили и жители Шушар. Петербуржцы живут в густонаселенном районе без озеленения и инфраструктуры для отдыха.

Проект «Жилье и городская среда» был инициирован Минстроем РФ. В Петербурге в голосовании приняли участие почти 600 тысяч человек. В СМИ сообщают, что районные администрации вовлекали представителей бюджетных учреждений.

Самое популярное