«Где конкретные дела, а не понты?»: пользователи Сети отреагировали на заявление Кадырова о чеченцах

Высказывания главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Telegram-канале вызвали широкий общественный резонанс. Пользователи Сети негативно отреагировали на его риторику и посоветовали чеченскому лидеру заострить свое внимание на достижении подразделением «Ахмат» эффективных результатов в зоне СВО вместо провоцирования внутренних конфликтов.

Кадыров 9 июня в своем посте в Telegram рассказал, что после его телефонного разговора «по-мужски» с владельцем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным командиры подразделения сделали ряд циничных заявлений. Также глава Чечни назвал чеченцев «титульной» нацией в России. Такая позиция вызвала возмущение у граждан РФ, которым не понравились методы Кадырова к урегулированию разногласий с прославленными «музыкантами» и Евгением Пригожиным.

Пользователи предостерегли Кадырова от последствий резких слов, нагнетающих обстановку в России. Многочисленные комментарии сводились к тому, что главе Чечни нужно перестать заниматься «словесной чепухой», и продемонстрировать уже достижения подразделения «Ахмат» на передовой. 

 

2

3

4

6

СМИ пишут, что среди российских пользователей растет недовольство тем, что Кадыров фактически используется для трансляции официальной риторики Кремля. В частности, авторы Telegram-канала «Политика в кругу» констатируют, что является огромной ошибкой привлечение главы Чечни в качестве рупора для озвучивания российской военно-политической повестки.

Самое популярное