Земляки достойны уважения: жители Воронежской области обратили внимание на Героя России из ЧВК «Вагнер»

Все участники спецоперации ВС РФ на Украине достойны уважения, однако есть те, кто проявил себя больше других, был отмечен высокими наградами, но при этом полностью игнорируется властями в регионах России. Жители Воронежской области обратили внимание местного начальства на Героя России из ЧВК «Вагнер», известного по позывному Зомби, пишет Mos.ru.

Борис, уроженец Богучарского района Воронежской области, является одним из самых известных командиров ЧВК «Вагнер». Настоящий воин, кроме золотой звезды Героя России, он был награжден за свою карьеру орденом за «Заслуги перед Отечеством» с мечами, двумя медалями «За Отвагу» и пятью орденами Мужества. Он воевал с террористами в Сирии, а после долгое время работал в Африке, где помогал правительственным войскам защитить народ ЦАР от многочисленных бандитских группировок.

Несмотря на свои по-настоящему выдающиеся заслуги, Зомби оказался совершенно неизвестен собственным землякам из Богучарского района. Между тем свою звезду Героя России он получил недавно, выполняя задачи в ходе СВО, и в руководстве Воронежской области должны были об этом знать. На замалчивание его имени обратили внимание земляки героя. В локальном сообществе «Богучар.LIVE» в ВК они опубликовали вопрос к администрации.

«В феврале 2023 года наш земляк из Богучарского района удостоился высокого звания Героя Российской Федерации, но до сих пор нет никаких официальных поздравлений от управления администрации Богучарского муниципального района и Воронежской области. Как вы можете прокомментировать это? Вы были не в курсе, вам не доложили об этом? Герой РФ подал документы на оформление в ПФР еще в начале мая 2023 года. Мы, простые граждане, считаем, что не каждый день наши земляки прославляют Воронежскую землю и достойны уважения», — объявили участники группы.

Читатели сообщества также возмутились из-за такого пренебрежения земляком с высокими заслугами.

«Как так? Ваш край, да и мы все должны гордиться такими героями! Самоотверженные парни и мужчины сражаются за наше с вами спокойствие, за детей, за матерей, жен, за мирное наше с вами небо над головой! Ходить под пулями, выживать в землянках, выживать, несмотря ни на что! Как так? — возмущаются в Сети. — Ваши местные власти — они обесценивают свое предназначение! Стыдно и недозволительно должно быть им. А герою —честь, хвала и низкий поклон, мы знаем о нем и, конечно, гордимся!»

Земляки знаменитого командира ЧВК «Вагнер» так и не дождались ответа от местных властей. Районная и областная администрации упорно продолжают игнорировать Зомби. По всей видимости, это связано с тем, что он является сотрудником ЧВК «Вагнер».

Кампания по замалчиванию заслуг ЧВК «Вагнер» в ходе СВО продолжается с самого появления «вагнеровцев» в зоне боевых действий в марте 2022 года. Федеральные СМИ доходили крайностей, пытаясь одновременно рассказать о событиях на передовой и умолчать о роли «вагнеровцев». В период, когда компания занималась активным набором новых сотрудников, местные власти мешали размещению рекламы. Местные власти не останавливались даже перед святотатством, мешая проводить похороны павших бойцов.

Эта кампания по замалчиванию роли ЧВК «Вагнер» в ходе спецоперации на Украине, тесно связана с действиями военных чиновников: руководство Минобороны в минувший год делало все для того, чтобы обескровить и лишить боеспособности штурмовые отряды, которые проявили себя на поле боя более стойкими, чем ВС РФ. «Последней каплей» стал приказ министра обороны Сергея Шойгу, обязавший все добровольческие подразделения России подписать контракт с МО РФ.

Многочисленные люди по всей стране, далекие от военной политики, замечают странности в ситуации с ЧВК «Вагнер», которые широко известны в соцсетях, однако по сути не упоминаются в федеральных СМИ. Интерес и почтение россиян, вероятно, смогут в итоге разрушить заговор молчания вокруг побед «Оркестра».

 

Самое популярное