Смольный может передать староверам историческое здание кожвендиспансера на Волковке

Невская община Древлеправославной Поморской церкви просит у администрации Санкт-Петербурга под руководством губернатора Александра Беглова передать им во владение здание на набережной Волковки, где располагается городской кожно-венерологический диспансер (КВД). 

Историческое здание 1880-1882 годов постройки включено в список региональных памятников. На данный момент, там располагается КВД, однако старообрядцы настаивают на передаче объекта в их собственность. Представители Невской общины Древлеправославной Поморской церкви указывают, что ранее в здании была богадельня и молельня. 

Стоит отметить, что согласно федеральному законодательству, недвижимость может быть отнесена к имуществу религиозного назначения, если религиозная деятельность являлась его изначальным назначением. В этом случае кожвендиспансеру придется передислоцировать, с чем у Беглова и его команды могут возникнуть проблемы. 

Ранее СМИ писали, что после открытия СПб ГБУЗ «Городская больница №33» в Колпине после восьмилетнего строительства выяснилось, что в палатах не работают кнопки вызова персонала, в кроватях нет пружин, а в самом корпусе нет аппарата МРТ. В связи с этим жители Петербурга не исключили коррупционной составляющей в деле, поскольку на строительство объекта было выделено больше 4 млрд рублей. 

Самое популярное