Провал «снежной» реформы сковал Петербург в 10-ти балльных пробках

Метель, шквалистый ветер и неспособность Смольного организовать качественную снегоуборку спровоцировали образование десятибалльных пробок в Петербурга вечером четверга.

Это уже третий случай за неделю, когда городские магистрали встают в «бордовые» заторы. Причиной называют провал реформы системы зимней уборки, которая подразумевала передачу ответственности за уборку улиц от снега от частных подрядных организаций к государственным. Однако в нынешнем сезоне город снова убирают организации, которые ранее были замешаны в «снежном картеле» и некачественно выполняли свои обязанности.

Петербург также продолжает испытывать дефицит дворников и механизаторов, а также спецтехники для уборки улиц и дорог. В текущем сезоне, по заявлениям пресс-службы Смольного, город убирают 1530 снегоуборочные машины. В прошлом году количество спецтехники составляло 1612. То есть за год автопарк лишился 82 машин. При этом в прошлом году на их закупку из городского бюджета было выделено 3,8 млрд рублей. 

В соцсетях петербуржцы предлагают заменить губернатора Александра Беглова на московского мэра Сергея Собянина хотя бы на месяц. В столице России смогли наладить автоматизированную, качественную систему снегоуборки в городе. 

Источник и фото: russia-news.ru

Самое популярное