СПБ Онлайн

Воспитанник павловского детского дома госпитализирован из-за реакции на лекарства

Диагноз «закрытая черепно-мозговая травма» не подтвердился. Пятилетний мальчик почувствовал себя плохо из-за реакции на принимаемые лекарства.

12 февраля 2024 года в больницу имени Раухфуса поступил воспитанник павловского детского дома-интерната №4. По результатам проведенных обследований было установлено, что диагноз «закрытая черепно-мозговая травма» не подтвердился и никаких следов побоев на теле ребенка не обнаружено. Об этом сообщили в информационном агентстве «Fontanka.ru».

Причиной плохого самочувствия мальчика стало взаимодействие лекарств, которые он принимал. Организм реагировал на препараты аномально. Заведующая детским домом-интернатом Антонина Петрова подтвердила, что мальчик находился в учреждении всего одну сутку, после чего его перевели в лечебное учреждение. Стоит отметить, что больницей, в которую был доставлен ребенок, является больница имени Раухфуса, а не Филатова, как сообщалось ранее.

В ночь 11 февраля произошла ситуация, требующая госпитализации воспитанника интерната, о чем ранее уже сообщалось в «Фонтанке». У данного ребенка имеются хронические заболевания.