СПБ Онлайн

Москвич под следствием за контрабанду антиквариата

Таможенники перехватили пять посылок с фарфоровыми статуэтками и серебряной утварью, пригодившимися москвичу для незаконной перепродажи в обличье сувениров.

 

Москвич, столкнувшийся с пятью уголовными делами, стал фигурантом контрабанды антиквариата. Пять уголовных дел были возбуждены таможенниками против жителя Москвы, который отправил 60 изделий из Англии и Австрии. Об этом сообщили в информационном агентстве «Fontanka.ru».

Всего было перехвачено пять посылок, содержащих фарфоровые статуэтки, шкатулки, столовые приборы и серебряную утварь. Мужчина заказывал антиквариат для своих родственников и знакомых, притворяясь, что это сувениры для перепродажи.

Мужчине теперь грозит до семи лет лишения свободы, так как по документам стоимость товаров составляла 90 тыс. рублей, но экспертиза оценила предметы декоративно-прикладного искусства XIX–XX веков в 2 млн рублей. Краснодарские таможенники пресекли еще одну контрабанду, остановив транспортировку более двух сотен советских государственных наград и знаков отличия в Израиль.