СПБ Онлайн

Черные риэлторы в Петербурге осуждены на реальные сроки за принуждение к передаче недвижимости

Банда мошенников, заманивавших алкогольно-зависимых жертв и вынуждавших передать свою собственность, приговорена к тюремным срокам. Один из фигурантов получил шесть лет строгого режима, другие - условные и реальные сроки, за активность в период с 2017 по 2019 год.

 

В течение долгого времени на улицах Петербурга действовала группировка черных риэлторов, которые находили своих жертв среди людей, потерявших контроль над собой из-за алкоголя и наркотиков. Они манипулировали своими жертвами, заставляя передать свою собственность им или другим лицам. В случае сопротивления, бандиты грозились не только изнасиловать пострадавших, но и их близких. Сегодня, 19 февраля, эти мужчины будут переселяться в новое жилье, но уже в тюрьме, где им предстоит отбывать реальные наказания за свои преступления. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

В период с 2017 по 2019 год группа преступников действовала в городе на Неве. Они захватили три квартиры в различных районах - Кировском, Колпинском и Московском. Однажды был случай похищения, когда осужденные похитили жителя Колпино и отвезли его в Новгородскую область. Там они подсыпали ему что-то в напиток, и он попал в беду, вынужден был переписать свою квартиру на другого человека. В результате расследования прокуратура вынесла решение об осуждении участников банды. Один из них получил шесть лет заключения в строгой колонии, второй - условные пять лет лишения свободы, третий - четыре года и шесть месяцев реального заключения, четвертый - условные три года, пятый - три года, и шестой - условные три года заключения.

Фото: spb.kp.ru