Оборонный центр «ЧВК Вагнер» открылся в Санкт-Петербурге

Проект «ЧВК Вагнер Центр» направлен на развитие технологий в сфере обороны, а также IT-специализации для создания и обеспечения новых идей для повышения качества обороноспособности Российской Федерации. 

«ЧВК Вагнер Центр» задумывался изначально как площадка для молодых специалистов, которые смогут реализовать свои идеи. На каждом этаже будут размещаться конструкторы-изобретатели, IT-специалисты, а также проектировщики, которые смогут дать толчок развития военной отрасли. В перспективе здесь будут работать над новейшими, инновационными технологиями - беспилотники, картография, различные виды обмундирования, военная связь, разработка и совершенствование системы «антидрон».

На открытие «ЧВК Вагнер Центра» мог присутствовать любой желающий. Первый день был днём открытых дверей. Для посетителей демонстрировались различные виды беспилотников и проекты беспилотников, переносящие боеприпасы. Сотрудники рассказывали о возможности появления производственных площадок на базе центра.

Возможность сделать страну лучше и поддержать её в трудные времена вдохновляет работников центра, которые безусловно являются патриотически настроенными людьми. Многие СМИ отметили, что сам «ЧВК Вагнер Центр» является как бы противопоставлением «Ельцин-центру». И, конечно же, многие подметили символичность открытия площадки для молодых, талантливых людей, любящих свою страну в День народного единства. Так писатель и публицист Николай Стариков отметил, что в дни подъёма национальных настроений и народного духа открытие «ЧВК Вагнер Центра» является прекрасным символом объединения русских людей на создание блага ради будущего нашего государства.

Самое популярное