В Петербурге ищут арендаторов для помещений в Апраксином дворе

В Петербурге сдают в аренду помещения легендарного центрального рынка на территории Апраксиного двора. Арендатором до конца года планируют передать более 46 тысяч кв. метров помещений для торговли и офисов. 

АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» принимает заявки на торги за право аренды помещений и зданий вещевого рынка, которые находятся в собственности города. К подготовке организации торгов на право аренды зданий на территории рынка приступили ещё в 2021 году. Уже назначены торги по 29 лотам общей площадью более 12,5 тысячи кв. метров. Всего будет сдано в аренду 9 зданий. Также победитель торгов должен будет сначала в принудительном порядке выселить с помещений нелегальных торговцев.

В Фонде имущества сообщили, что до конца этого года намерены выставить на аукцион ещё 53 лота площадью более 34 тысяч кв. Около 80% недвижимости можно задействовать под торговлю, сервис, офисы или склады. Договор аренды с победителем торгов будет заключён на три года.

Отмечается, что в договор будет включено условие, позволяющее арендодателю в одностороннем и бесспорном порядке расторгнуть контракт, если правительство города примет решение о приспособлении зданий для современного использования.

Кроме того, летом этого года сообщили о том, что хотят привлечь крупного инвестора в проект развития территории центрального рынка. Одним из крупнейших проектов стала реконструкция территории Апраксина двора площадью 14 га. В этот проект хотят инвестировать 50 миллиардов рублей.

 

Самое популярное