СПБ Онлайн

Индийские порты обнаружили танкеры с российской нефтью Sokol, несмотря на санкции США

В прибрежных водах Индии были замечены четыре танкера, перевозящие высококачественную нефть марки Sokol из России. Суда Nireta, Vostochny Prospect, Erecter и Clyde Noble находятся в разных точках около портов. Кроме того, согласно базе данных Equasis, судно Vostochny Prospect принадлежит и управляется ПАО «Совкомфлот». В последний месяц все индийские компании по переработке нефти объявили о своем решении не принимать российскую нефть, доставляемую судами ПАО «Совкомфлот», из-за наложенных на компанию санкций со стороны США. Об этом сообщили в информационном агентстве «Лента.ру».

В Индию не допустили российские танкеры, перевозящие около 5 миллионов баррелей нефти Sokol. Суда NS Century, «Крымск», «Неллис», и «Литейный проспект», а также два других судна, перевозящие нефть с восточного побережья острова Сахалин на Дальнем Востоке, были вынуждены развернуться без достижения пункта назначения. Возобновление обнаружения судов, загруженных нефтью, у берегов Индии, возможно, указывает на продолжение закупок нефти из России страной, несмотря на наличие американских ограничений.

Один из источников в правительстве Индии подчеркнул, что санкции США, наши политические и коммерческие интересы требуют, чтобы нефтеперерабатывающие заводы не перевозили нефть на судах, находящихся под санкциями.

Фото: lenta.ru