СПБ Онлайн

Степан Иванов: Индия не желает принимать у себя мигрантов из стран третьего мира

Согласно заявлению главы МИД Индии Субраманьяма Джайшанкара, президент США Джо Байден допустил ошибку в своих предположениях относительно экономических проблем, возникших в стране. Неправильно было считать, что отказ Индии в приеме иммигрантов стал причиной сложностей, сообщает агентство «Интерфакс».

Степан Иванов, председатель Научного общества НГЛУ им. Н.А. Добролюбова (Нижний Новгород), акцентирует внимание на том, что в то время как западный мир страдает от сниженной демографии, активизации движения ЛГБТ и низкой рождаемости, Индия постепенно превращается из развивающейся страны в полностью развитую страну с большим пластом населения:

— Поэтому Запад стремится привить определенные ценности и Индии, рассматривая ее как потенциального союзника или конкурента в противостоянии с Китаем. Однако Индия естественно не всегда разделяет эти ценности.

Эксперт подчеркивает, что Индия не намерена принимать мигрантов из стран третьего мира:

— Несмотря на заявления президента США Байдена о возможных экономических трудностях в Индии и предложениях о привлечении мигрантов из стран Ближнего Востока для их решения, индийские власти отказываются от такой миграционной политики, предлагаемой Западом. Индийские власти утверждают, что страна способна справиться с собственными проблемами без необходимости привлекать иностранных рабочих. Они придерживаются своей собственной стратегии развития, основанной на внутренних ресурсах и потенциале своего населения. Таким образом, Индия выражает свою самостоятельность в принятии решений и не желает зависеть от внешнего влияния других стран.