СПБ Онлайн

Запрет на движение на ЗСД для электросамокатов: сервис Whoosh вводит строгие ограничения

На Западном скоростном диаметре в Петербурге был замечен путник на электросамокате, который привлек внимание не только интернет-пользователей, но и депутата Александра Цивилева. Депутат напомнил о правилах движения на данной магистрали, где лимит скорости составляет 110 километров в час, в то время как на электросамокатах разрешено ездить только со скоростью до 60 километров в час. Цивилев выразил недовольство по поводу того, что компания-провайдер не запретила пользователю движение на ЗСД, ограничив скорость устройства до нуля. Сегодня стало известно, что кикшеринг Whoosh ввел техническое ограничение на движение на электросамокатах по ЗСД. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Whoosh ввел новую систему контроля для самокатов, которая активируется при въезде на Западный скоростной диаметр. Каждая зона запрета обозначена красным цветом на карте в приложении. При достижении границы зоны самокат издает звуковой сигнал и останавливается, предотвращая движение вперед. Пользователь может только повернуть назад и выбрать другой маршрут. Представители компании пояснили, что закрыты только места въезда на дорогу, а не вся дорожная трасса. Это объясняется тем, что ЗСД проходит через мосты, эстакады и виадуки, простираясь через значительную часть города.
В сервисе было подчеркнуто, что запрет на проезд в определенной зоне вводится на основе геопозиционирования, что приведет к ограничению движения важного транспортного потока и связей между районами для электросамокатов. Человек, перемещающийся по ЗСД по координатам, фактически будет находиться под дорогой, что создаст проблемы. Важно отметить, что сервис примет жесткую позицию в отношении нарушителей и применит к ним санкции в виде штрафов или блокировки аккаунтов, чтобы поддерживать порядок и безопасность.

Фото: spb.kp.ru